mardi 28 avril 2015

Confiture de fraises, lait de coco et coco râpé, cardamome verte


 Ingrédients
1,100 kg de fraises soit 1 kg net
2 dL de lait de noix  coco (en boite)
100 g de noix coco râpé
Les graines pilées de 5 capsules de cardamome verte
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron.
4 g d’agar-agar


Préparation
Rincer délicatement les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper
Les laisser égoutter, retirer leur pédoncule
Couper les plus grosses fraises en 2 ou en 4 (elles se gorgeront de sucre pendant la cuisson)
Verser les fraises et tous les autres ingrédients dans la bassine à confiture, mélanger délicatement.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1min.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire