lundi 4 août 2014

Confiture de framboises et mangue



Ingrédients
700 g de framboises
400 g mangue soit 300 g net
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Si possible ne pas rincer les framboises, à défaut rapidement sous un filet d’eau fraîche. Éplucher la mangue et en retirer le noyau, couper la chair en « brunoise » (voir astuce).
Verser les fruits dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron.
Mélanger le tout délicatement.
A petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 9 min en remuant
Ecumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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