vendredi 15 août 2014

Compote de mirabelles parfumée au gingembre



Ingrédients
1 kg de mirabelles ou 900 g net
15 g sucre cristal ou semoule
10 g de gingembre frais
Jus d’un ¼ de citron

Préparation
Rincer, égoutter et dénoyauter les mirabelles.
Éplucher la racine de gingembre, la couper en brunoise (petits cubes de 2 à 3 mm)
Verser un fond d’eau dans un faitout, y ajouter les mirabelles et les autres ingrédients, mélanger délicatement.
Mettre à petit feu pour dissoudre le sucre, continuer à petit feu pendant 2 min en remuant délicatement assez souvent.
Si en fin de cuisson il y a trop de jus, y ajouter alors 2 g d’agar-agar et redonner un petit bouillon d’une minute. 
Retirer du feu, transvaser dans un compotier ou des coupelles individuelles
Laisser refroidir.

On peut également les disposer dans un récipient avec couvercle allant au réfrigérateur, consommer dans les 3 jours suivants.


Servir : cette compote peut accompagner également une glace vanille, ou tout simplement être dégustée nature ou accompagnée d’un coulis de melon. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire