lundi 25 août 2014

Confiture de cassis et épices de spéculoos



Ingrédients
1,100 kg de cassis soit 1 kg net égrappé
800 g de sucre semoule ou cristal
1 g (cuiller. à moka rase) d’épices à spéculoos
2,5 dL d’eau
1 jus de citron

Préparation
Rincer les grappes de cassis à l’eau fraîche, les égoutter et les égrapper
Verser l’eau dans la bassine à confiture, ajouter les baies, à petit feu laisser éclater les baies.
Ajouter ensuite le sucre, les épices à spéculoos et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
Continuer à petit feu pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 4 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson, vérifier la nappe.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Une fois refroidis, les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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