mercredi 2 octobre 2013

Gelée de pommes et son bouquet de lavande

Ingrédients
10 dL jus de pommes (voir recette jus pour gelée)
800 g de sucre semoule ou cristal
un bouquet de 10 brins de lavande
1 jus de citron filtré

Préparation
Verser le jus des pommes dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger
Sur petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre. Ajouter le bouquet de lavande. Porter à ébullition sur feu vif pendant 3 min en remuant. Retirer le bouquet de lavande, laisser les fleurs détachées  dans la gelée
Écumer soigneusement à la fin de cuisson. Vérifier la nappe

Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis
retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Astuce
Une fois les pots de gelée retournés ne plus y toucher
Le mouvement empêche la prise de la gelée

Accompagnement
Succulent avec une brioche

4 commentaires:

  1. Mmmm.......( un pot pour moi s.v.p!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vous propose de la faire ensemble, ne pas oublier d’apporter les pommes........

      Supprimer
  2. Anonyme = Gerlache ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et le carillon sonnait à sa naissance...............19H

      Supprimer