mardi 17 septembre 2013

Gelée de melon et menthe verte


Ingrédients
1 L jus de melon filtré
800 g de sucre semoule ou cristal
1 brin de menthe verte.
8 g d’agar-agar
2 jus de citrons filtrés

Préparation
Rincer les melons à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon
Les couper en deux, retirer les graines, éplucher et couper en plusieurs morceaux
Les passer à la centrifugeuse, recueillir le jus
Filtrer le jus dans une étamine préalablement mouillée et essorée
Verser les jus de melon et de citrons filtrés dans la bassine à confiture
Ajouter le sucre et mélanger, mettre à frémir pour dissoudre le sucre
Ajoutez le nouet d’étamine contenant la menthe verte préalablement froissée
Presser régulièrement le nouet pendant la cuisson pour en extraire le parfum des feuilles de menthe
Donner un bouillon de 5 min
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min

Mettre la gelée en pots…

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