samedi 31 octobre 2015

Potage de betteraves rouges (6 personnes)



Ingrédients
500 g de betteraves
½ pomme canada
150 g de pommes de terre
40 g oignons
2 gousses d’ail
1,25 L d’eau
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
5 g de graines de coriandre pilées (cuillère à soupe rase)
De la noix de muscade râpée
Du sel et du poivre
1 yaourt à la Grecque

Préparation
Éplucher les betteraves, les pommes de terres, la pomme, les oignons et l’ail, retirer le germe des gousses d’ail ainsi le pédoncule et le trognon de la pomme, couper le tout en petits dés.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon, la coriandre et l’ail, laisser suer à petit feu quelques minutes pour que les oignons deviennent transparents.
Ajouter les dés de betteraves, de pommes de terre, de pomme et l’eau, laisser cuire à feu moyen et couvert. Les betteraves sont alors bien tendres.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
Avant de servir décorer d’une cuillerée à soupe de yaourt battu et d’un brin d’aneth.

Peut se servir froid.


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