mercredi 11 mars 2015

Marmelade de carottes, noix de coco, oranges et gingembre



Ingrédients
800 g de carottes soit 500 g net
500 g (5 dL) jus d’oranges
50 g de noix de coco râpée
10 g zestes d’oranges (bio) finement ciselés précuits
800 g sucre semoule ou cristal
5 g gingembre râpé
4 g d’agar agar

Préparation
Laver et éplucher les carottes, les couper au robot en tronçons et les cuire à la vapeur pour les rendre tendre.
Les mixer au robot en purée.
Laver et éplucher les oranges, en extraire le jus, couper 10g de zestes d’oranges et les pré cuire (voir astuce).
Éplucher et râper la racine de gingembre.
Verser le jus d’oranges dans la bassine à confiture, ajouter le sucre
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Ajouter la purée de carottes, ainsi que les autres ingrédients, mélanger le tout.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 min.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, ajouter l’agar-agar.
Bien mélanger, redonner un bouillon de 1min.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Une fois refroidi s, les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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