samedi 21 mars 2015

Gelée de mandarines



Ingrédients
1,400 kg de mandarines, soit 1 litre (kg) de jus net
800 g de sucre semoule ou cristal
2 jus de citrons
4 g d’agar-agar

Préparation
Rincer les mandarines et les citrons à l’eau claire, les essuyer
Couper les agrumes en deux, en extraire le jus.
Filtrer le jus dans un chinois fin, pour un jus très transparent, le filtrer une seconde fois à l’étamine préalablement mouillée et essorée.
Verser le jus filtré dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, à petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 4 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min.

Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Astuce.
Une fois les pots de gelée retournés,

Ne plus y toucher, en touchant on diminue la prise de la gelée.

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