dimanche 8 mars 2015

Confiture d’ananas pain de sucre



Ingrédients
1.300 kg d’ananas pain de sucre bien mûr soit 1Kg net
750 g sucre semoule ou de cristal
1 jus de citron
4 g d’agar agar

Préparation
L’ananas pain de sucre reste vert foncé à maturité, sa chair est presque blanche, son goût est très fin.
Éplucher l’ananas, le couper en quartiers, il n’est pas nécessaire de retirer la partie du milieu qui n’est pas dur comme pour les autres ananas.
Couper les quartiers au robot en fines lamelles, ensuite les tailler en brunoises.
Verser la brunoise d’ananas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min.


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

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