mercredi 11 mars 2015

Liqueur de mandarines



Ingrédients
6 zestes de mandarines non traitées
1 L d’eau-de-vie de fruits de 45°
300 g de sucre de semoule
4 jus de mandarines

Préparation
Laver les mandarines non traitées, les mandarines traitées seront lavées au vinaigre d’alcool chaud (voir astuce) 
Enlever les écorces des mandarines avec un économe ceci pour éliminer le plus possible la peau blanche qui donne un goût amère.
Tailler les écorces en fins zestes, les mettre dans un bocal.
Chauffer légèrement le jus filtré des mandarines, retirer du feu, ajouter le sucre, laisser dissoudre et refroidir.
Ajouter le jus sucré et l’ eau-de-vie dans le bocal avec les zestes.
Fermer le bocal

Laisser macérer 3 semaines dans un endroit frais, en remuant quotidiennement.

Filtrer et mettre en bouteille, servir frais.

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