mercredi 22 octobre 2014

Confit d’oignons et framboises



Ingrédients
1 kg d’oignons blancs soit 800 g net
500 g de framboises
500 g de sucre semoule ou cristal
5 g de poivre noir concassé
10 clous de girofles
2 g (une pointe de couteau) de cannelle en poudre
2 g (pointe de couteau) de sel
10 cL de vinaigre balsamique

Préparation
Peler les oignons, les émincer finement au robot.
Cuire les oignons 10 min à la vapeur
Verser les oignons cuits dans un faitout en inox (et non pas dans la bassine en cuivre), ajouter le sucre, bien mélanger
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement pour obtenir une consistance de confiture.

Mettre le confit en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas  pour refroidir

Accompagnement

Succulent avec un foie d’oie ou une terrine de volaille comme : caille, perdreau, faisan 

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