vendredi 17 octobre 2014

Chutney de tomates et gingembre



Ingrédients
1,150 kg de tomates bien mûres soit 1 kg net
5 gousses d’ail
5 g de gingembre frais râpé
250 g de sucre de Candy
15 grains de poivre noir concassés
3 g de sel
10 cL de vinaigre balsamique

Préparation
Monder (voir astuce) les tomates
Une fois les tomates pelées, les couper en quartiers, retirer les pépins. Couper les quartiers en lanières de 1cm de largeur
Peler les gousses d’ail, en retirer les germes, les couper en brunoise ou utiliser le presse ail
Transvaser les lanières de tomates et les autres ingrédients dans un faitout.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur feu moyen, laisser bouillonner doucement pour obtenir une consistance de confiture.

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.


Succulent servi avec un plat de riz, un poisson grillé, une viande blanche

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