jeudi 10 juillet 2014

Vin de sauge



 Ingrédients
1 gros bouquet de fleurs de sauge (80 g de fleurs)
1 L de vin rouge
2 dL eau de vie de fruits (35 à 45°)
80 g sucre cristal ou semoule

Préparation
Utiliser uniquement les fleurs, ranger les fleurs dans un récipient en verre/porcelaine ou terre cuite (exemple bocal à stériliser)
Chauffer 10 dL de vin rouge, ajouter le sucre, remuer pour le dissoudre, laisser refroidir.
Ajouter le vin sucré et le restant du vin aux fleurs de sauge, bien mélanger
Fermer le récipient avec un couvercle ou un bouchon
Ranger dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, mélanger une fois par jour.
Laisser infuser 10 jours

Filtrer et transvaser dans des bouteilles, fermer les bouteilles.


Servir frais en apéritif, vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc. 

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