dimanche 27 juillet 2014

Confiture de cerises noires et une poignée de fraises des bois



Ingrédients
1 kg de cerises soit 700 g net
300 g de fraises des bois
800 g de sucre cristal ou semoule
1 jus de citron
4 g agar-agar

Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les laisser égoutter
Retirer les pédoncules, les dénoyauter
Ne pas rincer pas les fraises des bois.
Verser les cerises dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 6 min en remuant
Ajouter les fraises des bois, mélanger délicatement, redonner un bouillon de 3 min
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. Une fois refroidis, les retourner. 

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