mercredi 9 juillet 2014

Compote de cerises noires, parfumé à la vanille et clou de girofle



Ingrédients
1,300 kg de cerises soit 1 kg net
25 g de sucre cristal/semoule
Les graines d’un ¼ de gousse de vanille
5 clous de girofle
10 cL d’eau 
Jus d’un ½ citron.
Feuilles de menthe verte pour la décoration

Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les laisser égoutter, retirer les pédoncules, les dénoyauter
Verser l’eau et le jus de citron dans une petite casserole, ajouter le sucre, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre.
Ajouter les cerises et les épices.
Retirer les cerises après 5 min à l’aide d’une écumoire
Les disposer dans un saladier ou dans des petites coupes
Laisser réduire le sirop à moitié
Le verser ensuite sur la compote, laisser refroidir.


Avant de servir décorer la compote avec quelques feuilles de menthe verte. 

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