mercredi 9 juillet 2014

Confiture de cerises noires, cannelle et sucre de candy



Ingrédients
1,300 kg de cerises soit 1 kg net
800 g de sucre de candy
2 bâtons de cannelle
1 jus de citron
4 g agar-agar

Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les laisser égoutter,  retirer les pédoncules, les dénoyauter
Verser les cerises dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
A petit feu, porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Ajouter les bâtons de cannelle, porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson, retirer les bâtons de cannelle
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min.


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. Une fois refroidis les retourner,

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