jeudi 10 juillet 2014

Confiture de pastèque, eau de rose et vanille



Ingrédients
1.500 kg de pastèque, soit 1 kg net
800 g de sucre semoule ou cristal
2.5 cL d’eau de rose comestible
Les graines d’une demie gousse de vanille
2 jus de citron
5 g d’agar-agar

Préparation
Rincer la pastèque, découper la en plusieurs quartiers. Ôter la peau, retirer les pépins
Couper les quartiers au robot en fines lamelles
Mixer le tiers des lamelles en purée, tailler le restant en petits cubes
Verser la purée et les cubes dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus des citrons et les graines de vanille, mélanger le tout.
Sur petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant
Ajouter l’eau de rose, redonner un bouillon de 1 min
Ecumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, et redonner un bouillon de 2 min


Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir 

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