mercredi 20 janvier 2016

Confiture d’oranges et oranges bergamotes



L’orange bergamote se retrouve dans les étals entre février et avril

Ingrédients
1 kg d’oranges soit 700 g net
400 g d’oranges bergamotes soit 300 g net
800 g de sucre cristal ou semoule
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Éplucher à vif les bergamotes et les oranges (voir astuce), les couper en quatre, retirer les pépins
Les couper au robot en fines tranches, récupérer le jus.
Verser les tranches et leur jus dans la bassine à confiture, ajouter le sucre.
Dissoudre le sucre à petit feu en remuant continuellement
Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
Écumer, ajouter l’agar-agar et mélanger
Redonner un bouillon de 1 min en remuant.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

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