mardi 25 août 2015

Sorbet de cassis à la cannelle et au muscovado



Ingrédients
1 kg de cassis égrappé
250 g de sucre muscovado
2 g de cannelle en poudre
2 dL d’eau
½ jus de citron

Préparation 
Rincer rapidement et délicatement les baies de cassis, les laisser égoutter.
Verser l’eau et le sucre muscovado dans une petite casserole.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre.
Transvaser les baies de cassis dans le blender, ajouter le sirop, le jus de citron et la cannelle, faire réduire en purée (au défaut utiliser un mixer).
Afin d’éviter les calices minuscules dans le sorbet, mieux vaut faire éclater les baies d’avance dans une cocote dans très peu d’eau, ensuite passer les baies éclatées et leur jus dans un passe légumes.
Quand la purée obtenue est lisse, la laisser refroidir puis la verser dans la sorbetière.

Servir aussitôt en ajoutant quelques fraises des bois fraîchement cueillies.

Ou bien transvaser dans un récipient allant au congélateur.

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