dimanche 30 août 2015

Confiture d’abricots et groseilles rouges à la vanille



Ingrédients
800 g d’abricots soit 600 g dénoyautés
400 g de jus de groseilles rouges
Les graines de 1 gousse de vanille
800 g sucre semoule ou cristal

Préparation
Voir « astuces » (colonne de gauche du blog) pour la préparation du jus de groseilles pour gelée.
Rincer les abricots à l’eau claire, les sécher dans un torchon.
Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
Verser les oreillons et le jus de groseilles dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille vidée, mélanger le tout.
Porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 8 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson, vérifier la nappe.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis,

retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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