mercredi 29 juillet 2015

Confiture de cassis du jardin avec un soupçon de cannelle et de piment de Jamaïque




Ingrédients
1 kg de cassis
800 g de sucre semoule ou cristal
2 g de cannelle en poudre
4 g de piment de jamaïque pilé
1 jus de citron.

Préparation
Rincer délicatement les baies de cassis éraflées sous un filet d’eau sans les faire tremper, les laisser égoutter.
Les verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les épices, mélanger délicatement.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur feu vif.
Après 6 min, vérifier régulièrement la prise de la confiture.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis,

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire