jeudi 7 novembre 2013

Recette de Pâte de coings de Nicole avec les coings de Régis

j’allai chez Françoise et Régis faire quelques photos du cognassier, je me suis trouvée à déguster une pâte de coings succulente, je suis rentrée avec une cagette de coings sous le bras et la recette de Nicole la voisine de la pâte de coings en poche que je veux partager avec vous, ensuite sur cette base vous pouvez ajouter quelques épices. 


Ingrédients
1 kg de coings
1 pomme
800 g sucre semoule
1/2 verre d’eau (1dL)

Préparation 
Frotter les coings avec un linge propre pour retirer leur duvet, ensuite rincer les coings et la pomme à l’eau claire, essuyer.
Couper les coings et la pomme en quartiers sans les éplucher, retirer les pédoncules et les calices, retirer les pépins avant de les ranger dans un nouet d’étamine.
Mettre les quartiers de fruits dans la « cocotte minute » ajouter le sucre et l’eau, bien mélanger le tout
Fermer la cocotte minute, laisser cuire 7 min à partir du chuchotement.
N’ouvrir la cocotte minute qu’au moment où n’y a plus de vapeur qui s’échappe.
Il est normal qu’il y ait beaucoup de liquide, retirer le nouet, passer le tout à la moulinette

Étaler la pâte de coing sur un plat avec rebord légèrement huilé, laisser sécher dans un endroit où il ne fait pas froid.

Astuce
Une fois séchée, couper la pâte en petits carrés, on peut les enrober de sucre cristal avant de les ranger dans une boîte métallique.

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