samedi 23 novembre 2013

Marmelade de coings et vanille

Ingrédients
1 kg de pulpe de coings (qui ont servi pour le jus de coings)
800g de sucre semoule ou cristal
0.5 dL de jus de coings
les graines d’une ½ gousse de vanille
1 jus de citron

Préparation
Récupérer la pulpe après avoir filtré les coings cuits pour faire du jus
Retirer les trognons et les pédoncules. Retirer la peau des quartiers de coings cuits
Passer la pulpe à la moulinette (presse-légumes) grille moyenne
Verser la purée dans la bassine à confiture, ajouter le jus de coings, le sucre, le jus de citron et les graines de vanille, mélanger le tout
Sur petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer continuellement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 5 min en remuant
Habituellement il n’y a pas d’écume, vérifier la nappe

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire