mardi 10 septembre 2013

Confiture de mûres sauvages au Géranium rosat et épices

Pélargonium odorant
Ingrédients
1,500 kg de mûres  soit 1 kg net de purée
800 g sucre semoule
5 gouttes de l’eau naturelle alimentaire de géranium pélargonium parfum roses
3 poivres longs pilés
4 graines pilées de piment de Jamaïque
1 jus de citron

Préparation
Éviter de rincer les mûres, afin de préserver leur parfum.
Faire éclater les mûres avec un fond d’eau dans un faitout.
Les passer au moulin à légumes (grille fine).
Verser la purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, jus de citron, et les épices, mélanger le tout. 
Sur petit feu porter jusqu’à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement. 
Porter à ébullition sur feu vif pendant 7 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de la cuisson, vérifier la nappe.
Ajouter l’eau de géranium pélargonium, redonner un bouillon de 1 min.

Variante
Ajouter 10 g de gingembre finement râpé et 2 g de cannelle en poudre. 

Mettre la confiture en pots, ...

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