dimanche 16 juin 2019

Confiture de Cerises parfumée au Géranium odorant (Pelargonium)



Ingrédients
1,200 kg de cerises soit 1 kg net
800 g de sucre cristal ou semoule
Une grosse poignée de feuilles de géranium odorant au parfum de roses
2 jus de citron
1 à 2 g d’agar-agar

Préparation
Rincer rapidement les feuilles de géranium sous un filet d’eau froide, les éponger et les hacher grossièrement puis les mettre dans un nouet de mousseline.
Rincer les cerises à l’eau fraîche, les égoutter, retirer le pédoncule et les dénoyauter, les mixer grossièrement.
Verser les cerises mixées dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, et le jus de citron, mélanger le tout délicatement
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement et délicatement.
Ajouter le nouet rempli de feuilles de géranium et porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant, pendant la cuisson, presser régulièrement le sachet de mousseline pour en extraire le parfum des feuilles.
Retirer le nouet et écumer soigneusement à la fin de cuisson, ajouter l’agar-agar et bien mélanger, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière

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