mardi 14 mai 2019

Fromage blanc à l’Ail des ours et wasabi (4 pers)



Ingrédients
500 g fromage blanc battu
2 à 3 pommes de terre moyen par personne
Un bouquet d’ail des ours (10 feuilles) et quelques feuilles pour la déco
1 petite botte de ciboulette
Pousses de poireau et de radis
1 gousse d’ail
1 échalote
Selon votre goût 1 à 2 cuillères à café rase de wasabi
Sel
4 cuillères à soupe d‘huile de colza
Vinaigre de xérès
Quelques feuilles d’alliaire pour la décoration

Préparation
Cuire les pommes de terre en robe de champs, éventuellement une fois tiédies les éplucher.
Rincer les feuilles de l’ail des ours et la botte de ciboulette, égoutter et éponger, les hacher finement.
Rincer une par une les feuilles d’alliaire, égoutter et les éponger.
Éplucher la gousse d’ail dégermé et hacher finement.
Couper l’échalote épluchée en très fines lamelles.
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter l’ail ainsi que l’ail des ours et la ciboulette finement hachés, l’huile de colza et le vinaigre, une pincé de sel et le wasabi, mélanger le tout.
Laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Partager dans des assiettes individuelles une portion de ce fromage blanc, ajouter les pommes de terre épluchées, décorer avec les germes de poireaux et de radis, l’échalote, les feuilles d’aillerai et d’ail des ours. Poser dans un bol le surplus de ce fromage blanc.
Ce fromage blanc est succulent tartiné sur du pain aux céréales grillé, ou en amuse bouche. 

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