vendredi 25 septembre 2015

Gelée de groseilles blanches et fleurs d’hibiscus




La gelée de groseilles blanches est moins prononcée en goût que la rouge, elle est beaucoup plus délicate. J’ajoute un petit peu de fleurs d’hibiscus car la couleur de la groseille blanche n’est pas assez marquée.

Ingrédients
1,500 kg (1,500 L) de jus de groseilles blanches
5 g de fleurs d’ibiscus séchées
800 g de sucre semoule ou cristal

Préparation
Verser dans une cocotte un petit verre d’eau, y ajouter les groseilles et les fleurs d’hibiscus
Couvrir et mettre à petit feu pour éclater les baies, en même temps les fleurs d’hibiscus vont colorer le jus.
Verser le jus de groseilles filtré dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger le tout.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif, remuer régulièrement.
Après 6 min vérifier régulièrement la prise de la gelée.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

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