vendredi 25 septembre 2015

Confiture de fraises des bois et jus de groseilles blanches



Ingrédients
600 g de fraises des bois
400 g jus de groseilles blanches
800 g de sucre semoule ou cristal

Préparation
Éviter de rincer les fraises des bois.
Rincer les grappes de groseilles, verser dans une cocotte un petit verre d’eau, ajouter les baies égrappées de groseilles, couvrir et mettre à petit feu pour éclater les baies.
Verser le jus de groseilles filtré et les fraises des bois dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif, remuer régulièrement.
Après 6 min vérifier régulièrement la prise de la confiture.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire