dimanche 7 juin 2020

Confiture de Rhubarbe et Fruits de la passion (ou Grenadille)




Ingrédients
6 fruits de la passion
900 g de pétiole de rhubarbe (tiges)
750 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron.

Préparation
Rincer les pétioles de rhubarbe, les débiter en tronçons de 2 cm, on peut laisser la fine peau ou bien les éplucher ce qui donnera une confiture vert clair.
Verser les tronçons de rhubarbe dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 8 min en remuant.
Couper les fruits de la passion en deux.
Puis ajouter le jus et les pépins des fruits de la passion, bien mélanger.
Redonner un bouillon de 2 minutes.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.
Vérifier la nappe : si la confiture est encore trop liquide, ajouter 2 g d’agar-agar (plutôt que de prolonger la cuisson) et redonner alors un bouillon d’une minute.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis.

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

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