mercredi 1 avril 2020

Pour s'accorder un peu de plaisir pendant le confinement ! Beignets aux Pommes




Ingrédients (6 pers)
1 Kg de Pommes Reinettes ou Boskoop
300 g de farine Type 55 ou 65 (à pâtisserie)
1 pincée de sel
2 œufs
2 cuillères à café rase de sucre semoule ou cristal + 1 sachet de sucre vanillé, ou une pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
3 dL de bière blonde ou brune
Friteuse et huile de friture
Sucre impalpable (sucre glace)

Préparation
Dans la friteuse préchauffer l’huile à 175°C
Verser dans un saladier les jaunes d’œufs, ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé ou la cannelle et l’huile et la bière, mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine tamisée et mélanger délicatement pour obtenir un mélange un peu plus souple qu’une mayonnaise.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer délicatement petit à petit au mélange.
Éplucher les pommes et avec un vide pomme retirer le cœur, les couper en rondelles de seulement 1cm d’épaisseur
Passer au fur et à mesure chaque rondelle de pomme dans la préparation
Les plonger dans l’huile préchauffée, les retourner directement, Attention : elles ne doivent pas se toucher !
Les colorer bien dorées de chaque côté.
Les sortir de l’huile avec une écumoire (déposer les beignets sur du papier absorbans pour retirer le surplus de l’huile)
Les saupoudrer de sucre impalpable et servir bien chaud.

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