samedi 25 janvier 2020

Lapin au vin blanc, gingembre et dattes




Ingrédients
1 Lapin coupé en morceaux
50 g de gingembre frais épluché et coupé en rondelles
300 g de dattes
1 oignon haché
6 feuilles de laurier sauce
1 brin de thym
1 bouteille de vin blanc sec
Huile
Sel et poivre
Arrow-root
,
Préparation
Colorer les morceaux de lapin dans de l’huile, jeter l’huile
Dans la même casserole, ajouter un peu d’huile et l’oignon haché faire colorer légèrement.
Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le lapin coloré, le gingembre, les dattes, le thym et le laurier sauce ainsi que le poivre et le sel,
La viande doit être couverte de vin, ajouter éventuellement un peu plus de vin, mettre le couvercle.
Laisser mijoter à petit feu pendant environs 1h30, vérifier la cuisson
Lier la sauce avec de l’arrow-root ou une autre fécule.

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