dimanche 6 mai 2018

Pain de viande aux épices (6 personnes)




Ingrédients
500 g de viande de porc haché + 500 g de viande de bœuf haché.
2 œufs.
4 cuillères à soupe de chapelure selon l’humidité de la préparation.
Sel et poivre, 1 cuillères à mokka rase de noix de muscade râpé et 1 cuillère à mokka rase de cumin pilé.
Les feuilles d’un brin de menthe verte et d’un brin de coriandre frais finement hachées
½ cuillère à dessert de harissa (éventuellement)
½ oignon et 2 gousses d’ail finement hachées

Préparation
Verser le tout dans un saladier et remuer pour obtenir un mélange bien homogène, ajouter éventuellement un peu plus de la chapelure.
Humecter vos mains pour former un « pain »
Poser le pain de viande dans un plat allant au four, enfourner le dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
Vérifier la cuisson en introduisant au milieu du pain une aiguille (style aiguille à tricoter), le jus qui coule doit être clair et non coloré, si non laisser un peu plus au four.

Peut se servir chaud ou froid.

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