vendredi 3 février 2017

Confiture d’oranges sanguines



Ingrédients
1,300 kg d’oranges sanguines soit 1 kg net
800 g de sucre semoule ou cristal.
2 badianes
2 g de piment de Jamaïque pilé (environ une cuillère à moka rase)
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Rincer les oranges sanguines à l’eau claire et les essuyer.
Lever la peau à vif (voir astuce)
Couper les oranges épluchées en deux, retirer les pépins, couper les oranges en fines rondelles (au robot).
Verser les rondelles d’oranges sanguines dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron, le sucre et les épices, bien mélanger.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Porter ensuite à ébullition sur feu vif pendant 9 min en remuant souvent.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, éventuellement retirer la badiane.
Ajouter l’agar-agar, bien mélanger, redonner un gros bouillon d’une minute.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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