dimanche 30 octobre 2016

Panna cotta lait de coco vanille (6 pers)




Ingrédients
50 cL de lait de coco en boite
1 cuillère à soupe de coco râpé pour la décoration
30 g de sucre semoule ou cristal
3 feuilles de gélatine (total 15 g)
Les graines d’une gousse de vanille
Coulis de fruits rouges
Salade de fruits de saison
Feuilles ou fleurs comestibles

Préparation
Faire ramollir dans un récipient rempli d’eau froide les feuilles de gélatine.
Dans une casserole verser le lait de coco, ajouter le sucre et les graines de vanille.
Faire dissoudre le sucre à petit feu en remuant régulièrement.
Retirer la casserole du feu dès le début de l’ébullition, ajouter la gélatine égouttée feuille par feuille en mélangeant soigneusement pour que la gélatine soit bien dissoute.
Répartir le liquide tiédi dans des petites coupes ou dans une grande coupe.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (davantage pour une seule coupe)
Ne pas verser la panna cotta dans des coupes en silicone, (difficile à retirer ensuite).

Dresser un coulis de fruits rouge dans les assiettes,
Ajouter la panna cotta dans les assiettes : mettre les coupes quelques instants dans l’eau chaude, puis passer la pointe d’un couteau entre la coupe et la panna pour faire passer de l’air, retourner la coupe dans l’assiette et laisser glisser la panna cota,
Ajouter la salade de fruits.

Décorer éventuellement avec la gousse de vanille vidée et coupée en petits bâtonnets, une feuille ou une fleur comestible.

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