samedi 23 juillet 2016

Fraises avec de la compote de Rhubarbe




Ingrédients
400 g de pétioles (tiges) de rhubarbe
30 g de sucre cristal ou semoule
5 cL d’eau
500 g de fraises
Quelques fleurs et feuilles comestibles

Préparation
Laver les pétioles de rhubarbe, les essuyer et les couper en tronçons de 1 cm.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Ajouter les tronçons de rhubarbe, mélanger délicatement.
Laisser compoter environ 5 min à feu doux en remuant régulièrement, les tronçons doivent être bien fondus avec une bonne consistance, laisser refroidir.
Rincer rapidement les fraises sous de l’eau fraiche, laisser égoutter et équeuter.
Partager la compote et les fraises dans les assiettes.

Servir frais, décorer avec les pétales de fleurs et les feuilles comestibles.

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