jeudi 31 mars 2016

Confiture de clémentines



Ingrédients
1,200 kg de clémentines Bio
La moitié des écorces de clémentines, en fins zestes précuits
800 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron

Préparation
Brosser les clémentines à l’eau claire, les essuyer. Les éplucher et couper leur écorce en fins zestes, les ébouillanter (voir astuce).
Couper les clémentines épluchées en deux. Retirer les pépins, couper au robot la chair des clémentines en fines lamelles.
Les verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les zestes précuits, mélanger le tout.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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