vendredi 5 septembre 2014

Confiture d’Abricots, amandes, parfumé d’une liqueur d’amandes amères



Ingrédients
1,150 kg d’abricots soit 1 kg dénoyautés
800 g sucre semoule ou cristal
70 g d’amandes effilées ou grossièrement concassées
3 cL de liqueur d’amandes amères
1 jus de citron
4 g d’agar-agar

Préparation
Rincer les fruits à l’eau claire, les sécher dans un torchon et les dénoyauter.
Verser les oreillons dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron,
Mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 8 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, vérifier la nappe
Ajouter les amandes effilées et la liqueur d’amandes amères, bien mélanger
Redonner un bouillon.
Si la confiture est trop liquide, plutôt que de prolonger la cuisson, ajouter de l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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