utiliser les pétioles rouges des feuilles mais pas le limbe |
Ingrédients
1 kg
de mirabelles, soit 700 g net
600
g de rhubarbe (on utilise les pétioles de feuille) soit 300 g de jus (surtout
ne pas utiliser les feuilles qui sont très toxiques)
800
g de sucre semoule ou cristal
1
jus de citron
2 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
les mirabelles à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon ou les laisser
égoutter
Retirer
les pédoncules et les dénoyauter
Rincer
les tiges de rhubarbe (en fait ce sont les pétioles des feuilles), les débiter
le en gros tronçons
Les passer
à la centrifugeuse à fruits, recueillir le jus
Verser
les mirabelles dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, les jus de
rhubarbe et de citron, mélanger le tout délicatement
Sur
petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter
à ébullition sur feu vif pendant 8 min en remuant. Ecumer soigneusement à la
fin de cuisson,
Vérifier
la nappe : si la confiture est encore trop liquide, ajouter 2g de
l’agar-agar (au lieu de prolonge la cuisson) et redonner alors un bouillon pendant
2 min
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire