jeudi 24 octobre 2013

Confit d’oignons rouges aux épices et vin rouge

Ingrédients
1,2 kg d’oignons rouges soit 1 kg net
500 g de sucre semoule ou cristal
30 g de gingembre râpé
2 g (une pointe de couteau) de cannelle en poudre
2 g (une pointe de couteau) de piment de la Jamaïque concassé
500 g (5 dL) de vin rouge corsé

Préparation
Peler les oignons, les émincer finement au robot
Éplucher le gingembre et le râper
Cuire les oignons 10 min à la vapeur
verser les oignons cuits dans un faitout en inox et non pas dans la bassine en cuivre
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger
Sur petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre
Redonner un bouillon sur un feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas  pour refroidir

Accompagnement
Succulent avec un foie de canard ou une terrine de gibier ou terrine de campagne

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