10 dL jus de pommes (voir recette jus pour
gelée)
800 g de sucre semoule ou cristal
un bouquet de 10 brins de lavande
1 jus de citron filtré
Préparation
Verser le jus des pommes dans la bassine à
confiture, ajouter le sucre, mélanger
Sur petit feu porter au frémissement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le bouquet de lavande. Porter à ébullition sur feu
vif pendant 3 min en remuant. Retirer le bouquet de lavande, laisser les fleurs
détachées dans la gelée
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.
Vérifier la nappe
Mettre la gelée en pots, fermer avec un
couvercle à vis
retourner les pots le couvercle vers le bas
pour refroidir.
Astuce
Une fois les pots de gelée retournés ne
plus y toucher
Le mouvement empêche la prise de la gelée
Accompagnement
Succulent avec une brioche
Succulent avec une brioche
Mmmm.......( un pot pour moi s.v.p!)
RépondreSupprimerJe vous propose de la faire ensemble, ne pas oublier d’apporter les pommes........
SupprimerAnonyme = Gerlache ;-)
RépondreSupprimeret le carillon sonnait à sa naissance...............19H
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