1.200 kg d’oignons blancs soit 1 kg net
500 g de sucre semoule ou cristal
250 g d’abricots séchés
Les graines d’une demie gousse de vanille
15 g de gingembre râpé
500 g (5 dL) de vin blanc sec
Préparation
Peler les oignons, les émincer finement au robot
Couper les abricots en petits dés et les réserver.
Cuire les oignons 10 min à la vapeur. Verser les oignons cuits dans un faitout en inox et non pas dans la bassine en cuivre, ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger
Sur petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre.
Redonner un bouillon sur un feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Accompagnenemt
Succulent avec un foie d’oie ou une terrine de foie de volaille ou de perdreaux
Succulent avec un foie d’oie ou une terrine de foie de volaille ou de perdreaux
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