mercredi 9 octobre 2013

Confiture de tomates vertes ananas et cardamome verte


Ingrédients
900 g de tomates vertes soit 800 g net
300 g ananas (avion) soit 200 g net
800g de sucre cristal ou semoule
Les graines pilées de 4 capsules de cardamome verte
1 jus de citron
3g d’agar-agar

Préparation 
Rincer les tomates, retirer les pédoncules.
Les couper en rondelles, les transvaser dans un faitout avec un fond d’eau, laisser mijoter pendant 5 min à couvert, remuer régulièrement, ou les cuire à la vapeur.
Éplucher l’ananas et retirer les yeux, le couper en fines tranches, mixer en purée.
Passer les tomates cuites avec le jus de cuisson plusieurs fois au moulin à légumes en utilisant à la fin une grille très fine, ainsi toutes les graines et peaux seront retenues
Verser la purée de tomates et d’ananas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron, et la cardamome, mélanger le tout
Sur petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 6 min
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retournez les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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