Ingrédients
900 g de
tomates vertes soit 800 g net
300 g ananas
(avion) soit 200 g net
800g de sucre
cristal ou semoule
Les graines
pilées de 4 capsules de cardamome verte
1 jus de
citron
3g
d’agar-agar
Préparation
Rincer les
tomates, retirer les pédoncules.
Les couper en
rondelles, les transvaser dans un faitout avec un fond d’eau, laisser mijoter
pendant 5 min à couvert, remuer régulièrement, ou les cuire à la vapeur.
Éplucher l’ananas et retirer les yeux, le couper en fines tranches, mixer en purée.
Passer les
tomates cuites avec le jus de cuisson plusieurs fois au moulin à légumes en
utilisant à la fin une grille très fine, ainsi toutes les graines et peaux
seront retenues
Verser la
purée de tomates et d’ananas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le
jus de citron, et la cardamome, mélanger le tout
Sur petit feu
porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à
ébullition sur feu vif pendant 6 min
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retournez les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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