Cerfeuil musqué |
1.200
kg de bulbes de fenouil soit 1 kg net.
200
g (2 dL) d’eau
800
g de sucre semoule ou cristal
10 g
de graines écrasé de cerfeuil musqué (des graines bien vertes)
1
jus de citron
4 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
les bulbes de fenouil à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon
Retirer
les tiges, les couper en quartiers, retirer le cœur dur, les couper en fines
brunoises
Faire
cuire à la vapeur jusqu’à
ce qu’elles soient devenues tendres
Verser
2 dL d’eau dans la bassine à confiture, ajouter les brunoises de fenouil cuites
à la vapeur, le sucre, jus de citron et les graines de cerfeuil musqué écrasé,
mélanger le tout délicatement
Sur
petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter
à ébullition sur feu vif pendant 5 min en remuant
Écumer
soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter
l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
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