2.500 kg
figues de barbarie bien mûres soit 1 kg de jus net
800 g de
sucre semoule ou cristal
10 g de
gingembre râpé
20 cL jus
d’orange
1 jus de
citron
4 g
d’agar-agar
Préparation
Retirer les
aiguillons transparents des figues
« Monder » :
plonger les figues barbarie 10 s dans de l’eau frémissante, ensuite dans de
l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Les peler et les
couper en deux, pendant 5 min les cuire
à la vapeur
Les passer au
passe légume, grosse grille, puis grille fine pour retirer les pépins.
Verser le jus
épais dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le gingembre, les jus de
citron et d’orange, mélanger le tout.
Sur petit feu
porter à frémissement pour dissoudre le sucre en remuant régulièrement.
Porter à
ébullition sur feu vif pendant 5 min en continuant de remuer
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min
Mettre la
confiture en pots
Fermer avec un
couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
RépondreSupprimer