jeudi 28 août 2014

Marmelade de melon, mangue et gingembre



Ingrédients
1,100 kg de melon ou 700 g net
1 mangue de 400 g ou 300 g net
10 g de gingembre frais râpé
800 g de sucre cristal ou semoule
1 jus de citron
8 g d’agar-agar

Préparation
Rincer les melons et la mangue à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon.
Couper les melons et la mangue en deux, retirer les graines du melon et le noyau de la mangue, éplucher les fruits et couper la chair en morceaux
Mixer grossièrement les morceaux de fruit.
Transvaser la purée dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le gingembre râpé et le jus de citron
Mélanger, mettre à frémir pour dissoudre le sucre.
Donner un bouillon de 8 min.
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min


Mettre la gelée en pots…

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