Ingrédients
1,100 kg de cassis soit 1
kg net égrappé
800 g de sucre semoule ou
cristal
1 g (cuiller. à moka
rase) d’épices à spéculoos
2,5 dL d’eau
1 jus de citron
Préparation
Rincer les grappes de
cassis à l’eau fraîche, les égoutter et les égrapper
Verser l’eau dans la
bassine à confiture, ajouter les baies, à petit feu laisser éclater les baies.
Ajouter ensuite le sucre,
les épices à spéculoos et le jus de citron, mélanger le tout délicatement.
Continuer à petit feu
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 4 min en remuant.
Ecumer soigneusement à la
fin de cuisson, vérifier la nappe.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Une fois refroidis, les
retourner, et les ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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