Ingrédients
Un gros bouquet de
verveine citronnée
1 L d’alcool pur de
minimum 90°
700 g de sucre semoule ou
cristal
1 L d’eau
Un bocal avec couvercle
d’une contenance de 1, 5 L
Préparation
Rincer rapidement le
bouquet de verveine citronnée sous un filet d’eau et bien le laisser égoutter
Effeuiller les tiges,
ranger les feuilles dans le bocal, ajouter l’alcool.
Avant de fermer le bocal
vérifier que les feuilles sont bien couvertes d’alcool.
Ranger le bocal dans un
endroit frais en dehors de la lumière.
Laisser macérer les
feuilles pendant une semaine, en touillant 1 fois par jour.
Après une semaine les
feuilles « ont rendu » leur couleur verte à l’alcool et les feuilles
sont devenues craquantes.
Retirer les feuilles,
filtrer l’alcool de couleur verte pour retirer le restant des feuilles et les impuretés
Verser 1 L d’eau dans une
casserole, ajouter le sucre, mettre à un petit feu pour dissoudre le sucre,
donner juste un bouillon.
Retirer la casserole du
feu, laisser refroidir le sirop.
Ajouter le sirop à
l’alcool de couleur verte de verveine, bien mélanger
Transvaser dans des
bouteilles propres.
Ranger au réfrigérateur,
ou au congélateur.
Déguster après 1mois, servir
très frais.
Se conserve pendant des
années
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