Ingrédients
1,150 kg d’abricots soit
1 kg dénoyautés
800 g sucre semoule ou
cristal
70 g d’amandes effilées
ou grossièrement concassées
3 cL de liqueur d’amandes
amères
1 jus de citron
4 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les fruits à l’eau claire, les
sécher dans un torchon et les dénoyauter.
Verser les oreillons dans la bassine à
confiture, ajouter le sucre et le jus de citron,
Mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour
dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 8
min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de
cuisson, vérifier la nappe
Ajouter les amandes effilées et la
liqueur d’amandes amères, bien mélanger
Redonner un bouillon.
Si la confiture est trop liquide, plutôt
que de prolonger la cuisson, ajouter de l’agar-agar, redonner un bouillon de 1
min
Mettre la confiture en pots, fermer
avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le
bas pour refroidir.
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