Ingrédients
1 kg de mirabelles ou 900
g net
15 g sucre cristal ou semoule
10 g de gingembre frais
Jus d’un ¼ de citron
Préparation
Rincer, égoutter et
dénoyauter les mirabelles.
Éplucher la racine de
gingembre, la couper en brunoise (petits cubes de 2 à 3 mm)
Verser un fond d’eau dans
un faitout, y ajouter les mirabelles et les autres ingrédients, mélanger
délicatement.
Mettre à petit feu pour
dissoudre le sucre, continuer à petit feu pendant 2 min en remuant délicatement
assez souvent.
Si en fin de cuisson il y
a trop de jus, y ajouter alors 2 g d’agar-agar et redonner un petit bouillon
d’une minute.
Retirer du feu,
transvaser dans un compotier ou des coupelles individuelles
Laisser refroidir.
On peut également les disposer
dans un récipient avec couvercle allant au réfrigérateur, consommer dans les 3
jours suivants.
Servir : cette
compote peut accompagner également une glace vanille, ou tout simplement être dégustée
nature ou accompagnée d’un coulis de melon.
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